Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Рейтинг игры:

5.00

голосов: 1

Компьютерная тактическая стрелялка, издаваемая компанией «Electronic Arts». Выход игры для ПК, приставок PlayStation 3 и Xbox 360 конец октября текущего года. В отличие от других игр с высоким бюджетом, производимых в наши дни, основной игровой платформой, на которую рассчитана игра, является ПК, а не игровые приставки. В компьютерной версии предельное количество игроков на одной карте составит шестьдесят четыре игрока, а в версиях для приставок максимально возможное число игроков будет равно двадцати четырем. Также версия для персонального компьютера будет иметь и другие положительные стороны нежели приставочные версии версиями. Эта игра, судя по обещаниям многих официальных лиц и отзывам простых игроков, уже успевших оценить ее по официально опубликованным, действительно впечатляющим трейлерам, способна затмить другие игры, которые уже были или будут в ближайшее время выпущены в подобном жанре, в том числе благодаря и своей великолепной графике. Кроме основного блока игры, представители компании объявили и о выходе в свет двух дополнений: Physical Warfare Pack и Back to Karkand. Первое бонусное приложение откроет вам эксклюзивное вооружение и боеприпасы. Второе –возможность погрузиться в атмосферу уже снискавших славу карт из предыдущих серий игры.

Операционная система: Vista, 7

Процессор: Inter Core 2 Duo, 2 ГГц

Оперативная память: 2 ГБ

Видеокарта: Nvidia GeForce 8800 / Radeon 3870 512 Мб

Место на жестком диске: 20 Гб

Мультиплеер: Интернет

• Обзор игры Battlefield 3 #1

ЕА почти год самым бессовестным образом проводила пиар-компанию, которая проходила почти на грани фола. Можно хотя бы вспомнить их лозунг «Above and Beyond the Call» - разве так себя ведут большие мальчики?

Скорее всего, именно поэтому к новой разработке DICE все относились с некоторым недоверием. К счастью, эти опасения оказались напрасными, по крайней мере, касательно общих ожиданий от мультиплеера. Не лишним будет подчеркнут сразу, что Battlefield 3 требуется строго разделять на две почти равные части – скучный и примитивный сингл и божественный онлайн.

Одиночная версия и версия онлайн

Давайте вспомним сюжетную кампанию от Medal of Honor, которая вышла в прошлом году – напыщенную и серьезную, которая посвящалась, казалось бы, беспроигрышной теме «обычный солдат в необычных обстоятельствах». К сожалению, тема настолько бездарно была раскрыта, что многие геймеры остались, мягко говоря, недоумевать. По непонятным причинам одиночный режим Battlefield 3 почему-то пытается подражать этой нудятине практически во всем, чем превращает потенциально интересный боевик в странное нагромождение пафоса, кат-сцен и взрывов.

Совсем другое дело – мультиплеер. За прошедшие несколько лет можно было опробовать больше дюжины самых разнообразных шутеров онлайн, и ни один не увлекает так сильно, насколько сейчас завораживает Battlefield 3. Мелкие технические доработки необходимы, да, но эти огрехи вскоре вычистят, так что это не страшно. Намного важнее то, что эта игра вобрала в себя все лучшее, что было в прошлых работах DICE. Это и азарт Battlefield: Bad Company 2, и масштабность Battlefield 2, и бешеная динамика, которая была в Medal of Honor. При этом в самокопирование разработчики не скатились – в третьей части много уместных нововведений, и баланс этой игры выверен до мелочей. Лучший пример тому – на боевых умениях никто не зацикливается, это отсутствует напрочь и это приятно. Чтобы стать ценным членом своей команды и успешно прокачаться, даже не обязательно стрелять в кого-то – достаточно вовремя чинить технику, помогать сослуживцам и вообще всячески содействовать своей команде.

Графические возможности Battlefield 3

В случаях с такими играми, как Battlefield 3, графический вопрос обойти вниманием все равно что совершить преступление. Особенно если учитывать тот факт, что консольные версии оказались совсем не хуже вариантов для ПК. Это естественно, что на компьютере игра будет смотреться объективно сильнее, но не настолько, чтобы консольщики стали считать себя игроками второго сорта. Говоря про движок Frostbite 2, стоит сказать, что он явно переоценен. Новомодные спецэффекты и разрушения – это прекрасно, но даже на ПК картинку нельзя перепутать со сферическим «некст-геном» из вакуума. Что-то на уровне Crysis 2, но посимпатичней – такие впечатления остаются от графики Battlefield 3, и не имеет значения, на какой платформе ты играешь. Если и выбирать между PS3 и Xbox 360, мы бы посоветовали первый вариант – в ней больше нравится аккуратное сглаживание структур и более естественное освещение.

Смело можно заявить, что Battlefield 3 – это замечательная, отличная игра. Она может увлечь на очень длительное время, и вне зависимости от того, поклонник вы шутеров, или нет. Но это справедливо только в отношении мультиплеера. Если вы рассчитываете провести с ней пару вечеров, то эту игру искренне советуем пропустить, лучше уж дождаться Modern Warfare 3. Но если строку «одиночная игра» вы не замечаете в упор, тогда Battlefield 3 может стать чуть ли не самым главным открытием игрового года.

Добавлено: 13.11.2011
  • Прямой эфир

Не могли бы вы поставить ссылку скачать эту игру здесь?